숙취예방과 해소에 좋은 계란요리는 어떤 것이 있을까?

2015. 12. 8. 23:53
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숙취예방과 해소에 좋은 계란탕 계란말이 등




연말 정말 술자리가 많죠.

이렇게 술을 자주마시게 되면 필연적으로 따라오는 것이 바로 숙.취. 가 아닐까 합니다.

깨질듯한 머리, 속은 쓰리고 정말 힘든경우가 많습니다. 그래서 많은 분들이 숙취가 없기 위해서 술을 마실때 물을 많이 마시거나 요령 것 덜 마시기 위해서 노력을 하는데요. 때에 따라서는 이러한 행동들이 힘들때가 있기도 합니다.


그래서 오늘은 "숙취를 예방하거나 풀어주는데 도움이 되는 계란요리"에 관해서 이야기를 해볼까 합니다.





■ 쉽고 간편한 달걀요리가 좋다.


계란은 알코올을 분해할때 필요한 영양성분인 메티오닌이라는 성분이 많이 함유되어 있습니다. 이 성분은 숙취해소/간의 회복에 도움이 되는 성분입니다. 또 숙취의 원인인 아세트알데히드를 분해하는 것을 돕는 성분이 풍부하기때문에 숙취해복에 많이 도움이 됩니다.


이렇듯 계란에는 숙취해소나 회복에 필요한 성분들이 많이 들어져 있어서 술을 마신 뒤에 삶은 달걀 계란 후라이나 계란 탕 계란말이 등등의 쉬운 계란 요리를 만들어 먹으면 도움이 됩니다. 


- 안주로 계란요리 하나를 주문해보자.

다행히도 한국의 술집에는 계란으로 된 안주류가 많이 있습니다. 가능하면 이러한 것들을 주문해서 먹는 것도 아주 좋은 방법입니다. 계란말이, 계란탕, 계란찜 등을 주문하고 이를 안주를 먹는다면 위벽을 보호하기도 하고 숙취예방에도 도움이 될 수 있다고 합니다.





□ 숙취해소에도 좋은 해장계.란.탕.


달걀은 예방에도 좋고, 해소에도 좋습니다.

그래서 해장요리에도 좋은데요. 가능하면 탕으로 조리해서 먹는 것이 좋다고 합니다. 콩나물 등을 함께 넣은 계란탕의 경우에는 알코올로 인한 수분부족과 전해질을 보충하는데 도움이 되기때문에 좋은 해장국입니다.


특히나 술마신 다음날 국물이 없으면 입이 까끌해서 음식이 잘 넘어가지 않는 분들에게도 좋은 식사꺼리가 될 수 있습니다.



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