하루 한끼 빵으로 챙겨먹는 식사빵 문제가 없을까?
하루 한끼 빵으로 챙겨먹는 "식사빵" 문제는 없을까
요즘 바쁜 일상시간 부족한 하루일과에서 조금 여유러운 시간을 챙기기 위해서 적지않은 분들이 하루 1끼 빵을로 식사를 대신하하는 분들이 늘어나고 있습니다. 구매한 빵과 함께 우유나 간단한 주스등을 챙겨먹음으로써 식사를 빠르게 진행 할 수 있어서 많은 분들에게 인기가 있습니다.
하지만 이러한 식사습관은 좋지않은 부분도 존재한다고 하는데요, 오늘은 이 빵으로 식사를 때우는 것의 단점에 관해서 이야기 해볼까 합니다.
■ 밥과 다르게 칼로리도 높고 첨가물이 많은 빵 종류
빵에 따라서 다르겠지만 빵에는 각종 첨가물이 들어가게 됩니다. 설탕, 소금, 버터 등등과 함께 빵의 종류에 따라 여러가지 많은 첨가물이 들어가서 당분과 염분과 지방의 함량이 높습니다. 그리고 빵만으로 한끼를 보충하려는 것은 영양상으로도 문제가 많을 수 있다고 합니다.
그래서 빵식을 하더라도 우유나 생과일 주스등 영야이 풍부한 음식을 함께 섭취하는 것이 좋으며, 가능하면 샐러드 등을 꼭 챙겨서 먹는 것이 영양섭취면에서도 꼭 필요한 부분이라고 합니다.
- 또 밀가루로 만들어진 빵의 경우 빠르게 배가 다시 고파질 수 있는 단점을 가지고 있습니다.
◆ 어떤 빵을 고르고 어떻게 식사를 하는 것이 좋을까요?
가능하면 빵으로 한끼를 먹을때에는 채소와 우유등을 함께 섭취하는 것이 좋습니다.
빵은 가능하면 통밀로 만들어진 빵을 섭취하는 것이 건강등에 더 더움이 될 수 있다고 합니다. 빵은 튀기지 않고 과도한 당분이 함유되지 않은 제품등을 선택하는 것이 보다 좋은 방법입니다.
빵식을 할때는 부족한 부분을 보충할 수 있는 샐러드 등을 준비하는 것이 좋은데요. 몸에 좋은 야채와 과일 그리고 견과류 등이 포함된 샐러드를 함께 섭취하는 것이 건강에 도움이 됩니다.
이때 우유나 생과일 주스등을 함게 먹어도 좋다고 합니다.
밥이 꼭 아니더라도 충분한 영양을 섭취할 수 있다면 이러한 빵으로 한끼를 챙기는 것도 아주 좋은 선택일 수 있습니다.
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