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식사 후 마늘냄새를 해결하는데에는 사과가 효과적

고양이네집사 2015. 11. 7. 21:02
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식사 후 마늘 냄새를 해결하는 디저트 사과




한국인의 음식에 많이 쓰이는 것이 바로 마늘이 아닐까 합니다.

마늘은 볶음이나 각종 국이나 찌개 외에도 각종 조리된 음식에 많이 포함되어 있습니다. 이러한 마늘이 들어있는 음식들은 먹을때에는 정말 좋은데 먹은 뒤에 발생하게 되는 마늘냄새는 조금 신경쓰이게 됩니다.


그래서 물로 가글을 하거나 커피를 마시는 분들이 많은데 이러한 방법으로도 잘 해결이 되지 않습니다.




■ 마늘 냄새가 신경쓰일때에는 사과나 사과가 든 음료/음식을 드세요.


마늘 냄새가 날때에는 사과를 먹는 것이 도움이 됩니다.

사과를 먹게되면 마늘 등에서 발생할 수 있는 냄새를 중화하는데 도움이 됩니다. 밥을 먹은 뒤에 입을 깨끗하게 헹구고 그 뒤에 사과류의 음식을 섭취하게 되면 냄새를 줄이는데 효과가 크게 됩니다.


이러한 사과 등의 디저트를 먹는 것은 감정적인 포만감을 만드는데에도 도움이 되는데요. 한가지 음식을 먹다보면 다른 음식을 먹고싶은 욕망이 증가하게 되는데요 이러한 부분을 사과가 충족해줄 수 있습니다.



□ 디저트가 먹고싶은 이유

사람은 음식을 먹게되면 먹으면점 점점 먹고있는 음식에 대해서 질리게 됩니다. 아마 많은 분들이 먹으면 먹을 수록 물리는 느낌을 경험하고 새로운 상큼하거나 달콤하거나 하는 등의 새로운 음식을 갈망하게 됩니다. 이러한 감정때문에 식사 후에 디저트가 먹고싶어지기도 합니다.





■ 사과 등의 과일은 음식을 먹기전이나 먹은 후에 즐기는 것이 건강에도 도움이 됩니다.


한국인의 경우 야채나 과일 등의 식물성식품의 섭취양이 많이 부족한데요. 사과는 이러한 것을 충족시킬 뿐만 아니라 사과에 들어있는 성분으로 여러가지 좋은 효과를 얻어낼 수 있습니다.


사과에 들어있는 성분들은 변비/설사 등의 증상을 해소하고, 장을 편안하게 하는데 도움이 되며 피로회복이나 비만 억제 등에도 효과가 있는 것으로 잘 알려진 음식입니다.




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